Avec Didier, docteur en pharmacie, nutritionniste

Une idée de dessert, petit-déjeuner ou goûter pour les plus gourmands !

On vous partage notre recette rapide, facile et de saison au kiwi . Un fruit délicieux et nutritif qui peut être utilisé de différentes manières en cuisine.

Ces petites verrines gourmandes accompagnées d’un mélange de céréales sont aussi idéales si vous manquez de temps le matin (à préparer la veille) .

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 600 g de fromage blanc (ou yaourt végétal, skyr…)
  • 4 kiwis
  • 130 g de flocons d’avoine (petits de préférence)
  • 50 g d’oléagineux de votre choix (amandes, noisettes, cajou…) préalablement concassés
  • 1 c. à café de graines de Chia
  • 1 c. à café de miel ou ½ banane, selon vos goûts
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • Noix de coco râpée (à doser pour le dressage selon vos goûts)

Instructions :

  • Dans un saladier, déposer les flocons d’avoine, avec une c. à café de miel (ou la ½ banane), 1 c. à café de graines de chia puis le fromage blanc (yaourt végétal, Skyr…). Laisser reposer 30min (ou la nuit)
  • Bien mélanger le tout
  • Éplucher 4 kiwis et les couper en tranches
  • Réaliser les verrines avec le mélange de fromage blanc, et par dessus les tranches de fruits puis le dressage avec les oléagineux, les pépites de chocolat noir et la noix de coco râpée. C’est prêt!
  • À servir frais.

Conseil :

Pour réaliser cette recette la veille pour le lendemain, n’ajouter le dressage que lorsque vous retirez les verrines du réfrigérateur, pour éviter qu’il ne ramollisse.

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