Avec Katia, votre experte well&well, pharmacien

L’hiver arrive à grands pas, et pour le petit coup de barre de 4h, que ce soit pour les petits ou les grands, il est préférable d’avoir dans son sac une barre énergétique naturelle moins sucrées que les barres industrielles.

Celles-ci sont aussi très pratiques pour les sportifs avant ou juste après l’effort.

Elles sont faciles à préparer et surtout excellentes à déguster 😉

 ingredient1

Dans un robot ou un mixer, mélangez :

  •  6 grosses dattes bien mûres dénoyautées
  • 6 fèves de cacao
  • 10 noisettes ou amandes
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 cuillère à café de cannelle

 Mélangez le tout et récupérez une pâte.

mixe

Donnez à cette pâte la forme d’une barre (3 barres pour cette recette).

Laissez reposer vos barres énergétiques dans votre frigidaire pendant une à deux heures afin qu’elles prennent en consistance.

final

Lorsqu’elles seront prêtes vous pourrez éventuellement les saupoudrer de poudre de coco… Puis les déguster !

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