Avec Sophie, Votre experte well&well, pharmacienne

Et voici une 2ème façon de sublimer le quinoa, cet aliment santé dont vous pouvez découvrir tous les bienfaits ici.

Salade de quinoa
Pour 2 personnes

  • 200g de quinoa (environ 1 verre ½)
    2 blancs de poulet
    1 gousse d’ail
    ½ citron vert
    7-8 olives noires dénoyautées
    4-5 branches de coriandre
    Une dizaine feuilles de menthe
    Une dizaine de tomates cerise
    1 cuillère à soupe d’huile de colza
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    Curry, sel, poivre

INGRÉDIENTS 1024x585 Recette quinoa

Préparez le quinoa : portez à ébullition 50cl d’eau salée, versez-y le quinoa, mélangez et laissez cuire à couvert 15min à feu doux. Laissez reposer 10min et aérez la graine de quinoa à la fourchette.

Dans une poêle, faites cuire 2 blancs de poulet coupés en dés dans une cuillère à soupe d’huile de colza. Ajoutez l’ail haché, une petite pointe de curry et bien sûr sel et poivre, puis laissez cuire 3-4 minutes à feu vif. Réservez.

En attendant que les 2 préparations refroidissent, préparez la dernière : ciselez les feuilles de menthe et la coriandre (les branches de coriandre se mangent, et sont même plus parfumées que les feuilles !), coupez les olives noires en rondelles et les tomates cerise en 2.

Mélangez les trois préparations et finissez pas un trait d’huile d’olive et de jus de citron vert.

RECETTE FINI 1024x585 Recette quinoa
C’est prêt à être dégusté !

Cette recette est idéale pour nos petites lunch-box ou pour un pique-nique !

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