Avec Didier, docteur en pharmacie, nutritionniste

🍒  À l’arrivée de l’été, profitez de la saveur sucrée de la cerise dans votre cuisine ! 🍒

Riche en antioxydants, de vitamines C et de fibres, la consommation des cerises peut contribuer à la prévention des maladies cardiovasculaires, à la régulation du sommeil et à la réduction des inflammations. Et quoi de mieux qu’un clafoutis pour les mettre en valeur ?  Voici une recette healthy à partager ! 😍🍒

istockphoto 510225737 612x612 1 300x200 Recette : Clafoutis healthy aux cerises

INGRÉDIENTS : (pour 6 portions environ)

  • 250 g de cerises, dénoyautées
  • 100 g de farine (de préférence T65)
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait d’amande sans sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de poudre de coco
  • Une pincée de sel

👨‍🍳 PRÉPARATION :

  1. Préchauffer votre four à 180°C (350°F) et graisser légèrement un moule à gâteau.
  2. Disposer les cerises dénoyautées au fond du moule.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre de coco et le sel.
  4. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien.
  5. Extraire les grains de la gousse de vanille*
  6. Incorporer le lait d’amande et les grains de vanille, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  7. Verser délicatement la pâte sur les cerises dans le moule.
  8. Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  9. Laisser-le refroidir avant de démouler.

C’est prêt ! Bon appétit 🍒

*Astuce : Avec le dos d’un couteau, aplatissez la gousse puis fendez-la dans le sens de la longueur pour libérer son parfum. Utilisez la pointe du couteau pour gratter la gousse et récupérer les grains de vanille.

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