L’alimentation et la supplémentation nutritionnelle jouent des rôles essentiels dans la protection de l’épiderme.
La classe d’antioxydants sur laquelle il faudra miser en priorité́ est celle des caroténoïdes qui :
- renforcent la pigmentation de la peau ;
- améliorent sensiblement la tolérance au soleil ;
- apportent une protection aux tissus en contact direct avec la lumière (peau, yeux) ;
- stimulent la production de mélanine, le pigment qui donne sa couleur plus ou moins foncée à la peau ;
- s’opposent à l’action immunosuppressive des UV (ultraviolets).
De nombreuses études ont démontré́ que la consommation quotidienne de divers caroténoïdes améliorait sensiblement la photo protection et la tolérance au soleil, dont ces 2 présents dans le produit SOL-R well&well :
- le lycopène, le caroténoïde le plus abondant de la peau. Selon certaines études, sa prise attenue la survenue de l’érythème solaire chez les personnes sensibles et permet de réduire quasiment de moitié́ l’intensité́ des coups de soleil ;
- la lutéine, caroténoïde présent dans la macula, une région centrale de la rétine, qui filtre la lumière bleue. Il agit en synergie avec les autres caroténoïdes pour protéger la peau des effets des rayonnements UV ;
- mais aussi le bêta-carotène, la zéaxanthine et l’astaxanthine
À consommer avec un peu de matière grasse pour qu’ils soient mieux assimilés (huile de colza ou d’olive pendant les repas) ou avec 2 capsules d’huile d’onagre well&well 3 fois /jour (pour limiter
le dessèchement cutané́).