Avec Didier, docteur en pharmacie, nutritionniste

En ce mois de juin, profitez de la saison des petits pois pour vous concocter un gaspacho petit pois menthe.

Une recette fraîche et de saison qui marque l’entrée vers les beaux jours.

Pour réaliser cette recette (4 personnes), il vous faudra :

  • 250g de petits pois frais
  • 500ml de bouillon de volaille ou légumes pour une version 100% végé
  • 1 petite échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de lait de coco non sucré
  • 10 feuilles de menthe
  • poivre

Pour commencer :

Ecossez les petits pois. Pelez les échalotes et hâchez-les finement.

Verser l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y blondir les échalotes en remuant sans cesse. Ajoutez le litre de bouillon. Dès l’ébullition, ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez.

Retirez la cocotte du feu et laissez refroidir.

Ajoutez la menthe ciselée puis mixez avec un mixeur plongeur jusqu’à obtenir une préparation fine. Passez-la dans une passoire fine pour éliminer les éventuelles peaux de petits pois.

Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.

Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Parsemez de feuilles de menthe fraîche avant de déguster et salez selon votre goût.

Alors c’est bon ?

 

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