Oui, on a le droit d’être gourmands ! Et on peut l’être même si l’on est intolérant au gluten ou que l’on souhaite limiter le gluten dans son alimentation pour être mieux que bien ! Et quand on est gourmand, on raffole des moelleux au chocolat…
Voici ma recette de Moelleux au chocolat sans gluten
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 70 g de farine de riz
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- 4 oeufs
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis mélangez ces deux préparations.
Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, la pâte doit être lisse.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes (selon votre four) en surveillant régulièrement.
La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.
Les secrets well&well
Mon petit plus n’est pas médical mais purement plaisir ! Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre ½ sel, vos papilles vous remercieront !