Avec Marie France, votre experte WELL AND WELL, pharmacien, micro-nutritionniste

Oui, on a le droit d’être gourmands ! Et on peut l’être même si l’on est intolérant au gluten ou que l’on souhaite limiter le gluten dans son alimentation pour être mieux que bien ! Et quand on est gourmand, on raffole des moelleux au chocolat…

Voici ma recette de Moelleux au chocolat sans gluten
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 70 g de farine de riz
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 4 oeufs

monassiette gluten diy gateau2 ingrédients Moelleux au chocolat, <br/>sans gluten

Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis mélangez ces deux préparations.

Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, la pâte doit être lisse.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes (selon votre four) en surveillant régulièrement.
La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.

monassiette gluten diy gateau Moelleux au chocolat, <br/>sans gluten

monassiette gluten diy gateau assiette Moelleux au chocolat, <br/>sans gluten

Les secrets well&well

Mon petit plus n’est pas médical mais purement plaisir ! Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre ½ sel, vos papilles vous remercieront !

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